Изумительное варенье из кабачков с имбирем

Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его  можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Джем из кабачков с лимоном

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 600 г;
  • Коричневый сахар – 300 г (но можно использовать и обычный);
  • Светлый изюм – 100 г;
  • Ликер лимончелло (можно взять ром или воду) – 100 мл;
  • Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л;
  • Цедра и сок лимона.

Приготовление:
jam_zucchini_with_orangeПервым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахара 2 ст. л. и сок лимона. За тем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать. После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру. Продолжайте готовить варенье еще минут 10. По мимо этого в джем можно добавить изюм, перед этим его необходимо замочить в бренди, лимончелло или просто в воду. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким. Готовый джем выложите в стерилизованные банки. Не переживайте если джем покажется Вам слишком жидким, он позже загустеет. Так что можете смело устраивать чаепитие, приятного аппетита! Отлично подходит данный джем к блинчикам, пирогам та и просто хорошо попить с чаем.

Кабачковое варенье действительно очень популярное в последнее время, когда люди хотят приготовить и попробовать что-то новенькое, что-то не сильно затратное как в плане денег, так и в плане времени. И хорошим решением в данном случае выступает варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Оно обладает удивительным нежным экзотическим вкусом, с нежной апельсиновой ноткой и цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, поверьте оно того стоит.


Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Это ведь на первый взгляд может показаться что варенье из кабачков будет пресным и невкусным. И на самом деле возможно так оно и будет если использовать только кабачки, но на самом деле в сочетании с апельсинами и лимонами получается просто какой-то кулинарный шедевр. Основным секретом приготовления данного варенья из кабачков лимоном и апельсином являются правильно выбранные овощи. Они должны быть больших размеров, но не старые, такие овощи не сильно водянистые тогда и варенье у Вас получится вязким и густым. Считается что варенье из кабачков готовое, когда его капля на холодном блюдце не растекается, то есть оно должно получится густым.

Для приготовления понадобится:

  • Сахар – 2,5 кг;thumb_340x255_972c16f442eba60469680bf869dd6a89
  • Лимон – 2 шт.;
  • Апельсины -1,5 кг
  • Кабачки – 3 кг.

Приготовление:

Сперва фрукты и овощи хорошенько вымойте очистите их от кожуры и семян. Кабачки натрите с помощью терки, а лимоны и апельсины измельчите блендером, после чего смешайте подготовленные овощи и фрукты в одной емкости, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. За тем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите его на медленном огне час, по истечению данного времени снимите с плиты и остудите. И снова повторите данную процедуру. После чего кабачковое варенье с лимоном необходимо разлить в банки и закрыть крышками. Вот мы и приготовили варенье из кабачков с лимоном , которое внешне может напомнить ананасовое, ведь дольки кабачков в ходе варки станут прозрачными, а цитрусовые соответственно придадут варенью золотистый цвет.

Рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г кураги;
  • 3 кг сахара;
  • Лимон.

Приготовление:

Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку. В итоге полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите еще на медленном огне пол часа. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к нашим кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенных кабачков (без мякоти)
  • 500 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
varene_iz_kabachkov_receptДавайте сначала простерилизуем банки и крышки, для этого установите их в контейнеp-паpоваpку и влейте в чашу ½ л воды. Выберите режим варка на пару и установите время приготовления 20 минут. За тем очистите кабачки, удалите мякоть и семечки. Нарежьте кусочками кабачки, где-то 1 см на 1 см. Тщательно промойте лимоны, и порежьте их кусочками, так же, как и кабачки. Данные ингредиенты сложите в кастрюлю перемешайте и добавьте сахар. Оставьте на 1 час. По истечению данного времени переложите кабачки с сахаром в чашу мультиваpки, перелейте туда же выделенный сок. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Включите на 40 минут режим «Тушение», готовьте с открытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать Ваше варенье. После того как выключится мультиваpка достаньте чашу и поставьте чтобы она остыла. Можете даже оставить его для этого на ночь. За тем необходимо выставить на 40 минут режим «Тушение» . Попробуйте варенье, кусочки кабачков должны быть мягкими. Разложите варенье по банкам и закатайте их. В случае если варенье покажется Вам жестковатыми, нужно остывшее варенье поставить снова на режим «Тушение» на 40 мин. Хранить банки можете в холодильнике или любом другом прохладном месте. В мультиварке варенье получается очень нежным и мягким, отлично подойдет для чаепития на зиму.

Похожие статьи


Добавить комментарий